jueves, 15 de abril de 2010

crema de calabaza y cigalas


ingredientes:
para 4 pers. 1 calabaza mediana, 1 puerro, 8 cigalas ,sal y pimienta.
Primero elaboraremos un caldo con las cabezas y las pinzas de las cigalas, de forma sencilla añadiremos agua en un cazo y las cabezas de las cigalas y lo dejaremos cocer unos 20-5 min. aproximadamente lo colaremos y reservaremos.
pelar y lavar el puerro con abundante agua, picar muy fino y pochar. Después añadiremos la calabaza previamente cortada en dados no muy gruesos y rehogaremos junto con el puerro.
añadiremos el caldo hasta cubrir y dejaremos cocer.
Cuando este listo apartaremos del fuego, trituraremos y pasamos por un colador fino o un chino.
Por ultimo pondremos a punto de sal y añadiremos las cigalas a la crema daremos un hervor y seguidamente serviremos.

3 comentarios:

juliantetodo dijo...

¡esta noche lo pruebo (pero sin cigalas claro, q me da el chungo -creo-) ya te diré que tal!
Es que estas recetas me inspiran... jejeje

maria dijo...

que bien!ya me contaras que tal eh!un beso

juliantetodo dijo...

pues muy rico ;-)

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