Para la cebolla:
Pelar las cebollas y lavar
con abundante agua. Disponer sal gorda en una bandeja de horno, humedecer con
unas gotas de agua y poner encima las cebollas.
Asar a 180 º durante unos
45-60 min.
Cuando las cebollas estén
asadas realizar un corte en un lateral y quitar parte del interior de las mismas.
Para las mollejas de cordero:
Limpiar las mollejas de
grasa y sangre.
Poner en una sartén dos
nueces de mantequilla y clarificar. Añadir a la mantequilla clarificada media
cucharada de miel y deshacer.
Incorporar las mollejas y
dejar cocer a fuego suave. Terminar salpimentando.
Rellenar las cebollas con
las mollejas, reservando una parte de éstas. Cerrar las cebollas con un palillo.
Polvo de Piñones:
Triturar los piñones hasta
conseguir un polvo fino.
Para finalizar el plato: Glasear las cebollas en mantequilla. Para ello
colocarlas en una sartén en agua fría o templada (sin llegar a cubrirlas) con
mantequilla, un cuarto de cucharada de azúcar y una pizca de sal. Dejar cocer
hasta obtener la textura deseada.
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