jueves, 19 de abril de 2012

Cebolla Orcal, mollejas de cordero y polvo de piñones


Para la cebolla:

Pelar las cebollas y lavar con abundante agua. Disponer sal gorda en una bandeja de horno, humedecer con unas gotas de agua y poner encima las cebollas.
Asar a 180 º durante unos 45-60 min.
Cuando las cebollas estén asadas realizar un corte en un lateral y quitar parte del interior de las mismas.


Para las mollejas de cordero:

Limpiar las mollejas de grasa y sangre.
Poner en una sartén dos nueces de mantequilla y clarificar. Añadir a la mantequilla clarificada media cucharada de miel y deshacer.
Incorporar las mollejas y dejar cocer a fuego suave. Terminar salpimentando.

Rellenar las cebollas con las mollejas, reservando una parte de éstas. Cerrar las cebollas con un palillo.


Polvo de Piñones:

Triturar los piñones hasta conseguir un polvo fino.


Para finalizar el plato: Glasear las cebollas en mantequilla. Para ello colocarlas en una sartén en agua fría o templada (sin llegar a cubrirlas) con mantequilla, un cuarto de cucharada de azúcar y una pizca de sal. Dejar cocer hasta obtener la textura deseada.


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